Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 23.03.2011

2011 - Veranstaltung "Life Kinetik" - neue Methoden des lebenslangen Lernens

Am 22. März 2011 lud die Ausbildungsstiftung Landkreis Emmendingen zu einem Vortrag des Life Kinetik-Gründers Horst Lutz ein. Indem dem Körper nicht alltägliche visuelle und koordinative Aufgaben gestellt werden, wird das Gehirn so herausgefordert, dass es neue Verbindungen, sogenannte Synapsen bildet.

Und so erlebten ca. 50 Teilnehmer einfach erscheinende Übungen, die sich als schwierig erwiesen und trotzdem Spaß machten. Allein durch die Beschäftigung mit einer neuen Aufgabe entwickelt das Gehirn neue Strategien und lernt dazu.