Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 14.11.2014

2014 - Schüler-Praktikumsbörse online

Über die neue Praktikumsbörse der Ausbildungsstiftung www.praktikum-em.de können Schüler und Bewerber frühzeitig mit Unternehmen im Landkreis Emmendingen in Kontakt treten.

Praktika erleichtern jungen Menschen oft den Einstieg ins Berufsleben: Sie sind in den Schulen inzwischen ein wichtiges Instrument, sich mit der Arbeitswelt vertraut zu machen. Schüler und Schülerinnen können ab sofort über die neue Praktikumsbörse der Ausbildungsstiftung des Landkreises Emmendingen frühzeitig mit Unternehmen im Landkreis in Kontakt treten. Die Praktikumsbörse unter der Internet-Adresse www.praktikum-em.de ist ein Projekt der 2009 gegründeten Ausbildungsstiftung. Ziel der gemeinnützigen Ausbildungsstiftung ist es, der Jugend im Landkreis Emmendingen eine berufliche Perspektive zu geben und damit den Fachkräftebedarf der Betriebe zu sichern.