Autor: Herr Derdau
Artikel vom 16.07.2019

2019 - Förderpreis „Auszubildende des Jahres im Landkreis Emmendingen

Um die Wertschätzung und Anerkennung der dualen Ausbildung zu stärken und damit auch das Fachkräftepotential im Landkreis zu erhöhen, hat die Ausbildungsstiftung des Landkreises Emmendingen den neuen Förderpreis „Auszubildende des Jahres im Landkreis Emmendingen“ ins Leben gerufen.

Teilnehmen dürfen alle Auszubildende, die im Landkreis Emmendingen ausgebildet werden und sich zum Zeitpunkt des Einsendeschlusses in einer dualen Berufsausbildung befinden, ihre Abschlussprüfung noch ablegen werden und das erste Lehrjahr bereits abgeschlossen haben.

Der Förderpreis soll an junge Menschen gehen, die im Landkreis Emmendingen bereits während ihrer Ausbildung Leistungen bewiesen, besondere Herausforderungen bewältigt sowie herausragendes Engagement gezeigt haben.

In den vier Kategorien Handel, Industrie, Handwerk und Dienstleistung sollen jeweils die besten Auszubildenden mit einem Förderpreis in Höhe von jeweils 500 Euro ausgezeichnet werden.

Die Unterlagen sollten bis zum 30. September 2019 bei der Ausbildungsstiftung des Landkreises Emmendingen eingereicht werden.