Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Die Organe der Ausbildungsstiftung

Die Ausbildungsstiftung Landkreis Emmendingen hat bewusst eine schlanke Organisation. Die Organe der Stiftung sind die Stifterversammlung und der gewählte Vorstand. Die Stifterversammlung besteht aus allen Gründungsstiftern und den Zustiftern, die in einem Kalenderjahr mindestens 1.000 Euro zugestiftet haben.

Der erste Stiftungsvorstand wurde in der Gründungsversammlung 2009 von den 21 Gründungsstiftern gewählt. Der Stiftungsvorstand leitet die Stiftungsgeschäfte, verwaltet die Finanzen und vertritt die Ausbildungsstiftung in allen Rechtsgeschäften.

Der Stiftungsvorstand besteht aus

7 Premium Gründungsstiftern, die geborene Mitglieder sind

• Landrat Hanno Hurth, Landkreis Emmendingen
  • Benno Bohn, Sick AG
  • Holger Hummel, Hummel AG
  • Christoph Osswald, Otto Männer GmbH
  • Bernd Rigl, Sparkasse Freiburg-Nördlicher Breisgau
  • Karl-Heinz Dreher, Volksbank Breisgau Nord eG
  • Thorsten Kille, Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Landkreises Emmendingen mbH

sowie aus 3 Stiftern, die für 3 Jahre von der Stifterversammlung in den Vorstand gewählt wurden:

• Jürgen Dreher, AOK Südlicher Oberrhein, Emmendingen
  • Roland Lang, Netze BW GmbH, Rheinhausen
  • Bernhard Schmolck, Schmolck GmbH & Co. KG

Weitere Gründungsstifter

• Adval Tech (Germany) GmbH & Co. KG
  • Agentur für Arbeit Freiburg
  • AOK Südlicher Oberrhein
  • August Faller GmbH & Co. KG
  • Gemeinde Malterdingen
  • Gewerbeverein Emmendingen e.V.
  • Grohmüller GmbH
  • Netze BW GmbH Region Rheinhausen
  • Schmolck GmbH & Co. KG
  • Stadt Kenzingen