Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Unsere Ziele - Unsere Schwerpunkte

Stiftungszweck ist die Förderung der Berufswahlorientierung, der beruflichen Ausbildung und der Ausbildungsreife im Landkreis Emmendingen. Die Ausbildungsstiftung Landkreis Emmendingen versteht sich als Förderin der beruflichen Ausbildung im Landkreis. Sie ist gemeinnützig und unabhängig von förderpolitischen Instrumenten.

Die frühzeitige Kooperation zwischen Unternehmen, Schülern, Lehrern und Eltern ist die Basis für einen erfolgreichen Start in die berufliche Ausbildung. Mit dem Ziel, unserer Jugend berufliche Perspektiven für die Zukunft zu geben und Betriebe vor und während der ausbildung zu unterstützen, haben wir die Ausbildungsstiftung Landkreis Emmendingen gegründet.

Handlungsfelder und geplante Maßnahmen

Berufswahlorientierung

• Initiieren und fördern lokaler Praktikabörsen
  • Förderung von praxisnahen Berufsorientierungsprojekten an Schulen