Zusammen gegen Corona. Wer sich schützt, schützt uns alle.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, bitten wir Sie, zuhause zu bleiben und Kontakte zu anderen Menschen zu vermeiden.

Zu Ihrem und unserem Schutz empfängt das Landratsamt Emmendingen derzeit ausschließlich Besucher mit Termin für unaufschiebbare Angelegenheiten. Für alle anderen Fälle nehmen Sie bitte per E-Mail oder Telefon Kontakt mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf.
Die Kontaktdaten aller Mitarbeitenden finden Sie auf unserrer Website unter Ansprechpartner

Im "Haus am Festplatz" sind Termine bei der Kfz-Zulassungsstelle, der Führerscheinstelle und dem Straßenverkehrsamt nur nach telefonischer Vereinbarung möglich unter 07641 451 9500.

Alle Recyclinghöfe und Grünschnittplätze sind geschlossen.

Weitere Fragen rund um Corona?
Bürgerinformationsdienst unter 07641 451 2222
Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr und Sonntag 9 bis 15 Uhr

Digitaler Ansprechpartner Chatbot Corey: Unter diesem Link können Sie 24 h dem Chatbot Corey Landkreis Emmendingen Ihre Fragen zum Thema Corona stellen.

Wir informieren Sie hier auch über die aktuelle Corona-Lage im Landkreis Emmendingen.

Bleiben Sie gesund!

Qualitätsstandards der Praktikumsbörse

Mit den im Folgenden formulierten Qualitätsstandards werden die verbindlichen Mindeststandards benannt.

1. Nur Unternehmen mit Sitz im Landkreis Emmendingen haben die Möglichkeit, Ihre Praktika-Angebote in die Datenbank der Praktikumsbörse einzustellen. Das Praktikum findet grundsätzlich beim Unternehmen im Landkreis Emmendingen statt.
  2. Das Unternehmen prüft in eigener Verantwortung, ob der Bewerber die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt, um an der Arbeitsstelle tätig sein zu können und setzt Schüler nur unter Beachtung des Jugendarbeitsschutzgesetzes ein.
  3. Das Unternehmen benennt einen festen Ansprechpartner für den Praktikanten. Für diese Aufgabe wird nur geeignetes Personal eingesetzt.
  4. Das Unternehmen informiert den Praktikanten möglichst am ersten Tag über betriebliche Regeln und Sicherheitsvorschriften. Praktikumsvereinbarungen und Versicherungsfragen in Bezug auf das Praktikum sind zwischen dem Praktikant und dem Unternehmen abzuklären. Nach Möglichkeit vor Beginn des Praktikums.
  5. Praxiserfahrung ist besonders wertvoll und wichtig für die Schüler. Das Unternehmen bietet dem Praktikanten Einblick in die verschiedenen Arbeitsbereiche des Berufsbildes. Durch angemessene Arbeitsaufträge soll der Praktikant möglichst die betrieblichen Abläufe kennenlernen.
  6. Der Betrieb gibt den Praktikanten eine Rückmeldung über ihre Praktikumsleistung und sollte auf Wunsch eine Praktikumsbescheinigung ausstellen.

Praktikumsbörse

Kontakt

Bei Fragen und Anregungen erreichen Sie uns über das Telefon 07641 451-1131 oder per E-Mail: wfg(@)landkreis-emmendingen.de